Rimedi naturali, come curarsi con i semi di Chia

I semi di Chia sono delle vere e proprie riserve energetiche per il proprio organismo: scopriamo come comprare i migliori, e quali sono i loro benefici!

semi di chia

I semi di Chia sono certamente uno dei rimedi naturali di maggiore tendenza nel mondo occidentale. Appartenenti alla stessa famiglia della menta, questi semi sono originari del Centro America e, secondo la tradizione, sarebbero stati coltivati dagli stessi aztechi, che già ne conoscevano le principali caratteristiche benefiche, e principalmente riconducibili a un incremento dell’energia, alla stabilizzazione dei livelli di glicemia e al miglioramento della digestione.

Come appaiono i semi di Chia. I semi di Chia appaiono essere dei piccoli semi di colore variabile tra il bianco, il marrone scuro e il nero.

Cosa contengono i semi di Chia. I semi di Chia sono delle vere e proprie riserve naturali di calcio, manganese, fosforo, e sono ottimi fornitori di acidi grassi Omega 3. Contrariamente ad altri semi (come quelli di lino, che devono essere macinati prima del consumo), i semi di Chia possono essere assunti anche interi. Inoltre, hanno un sapore piuttosto delicato che li rende ottimi per essere aggiunti a insalate, pane, frullati, gelato.

Dove si trovano i semi di Chia. In Italia i semi di Chia possono essere facilmente trovati nei supermercati biologici e nei negozi di alimentari naturali. Quando li acquistate, tenete conto che il loro colore è un potente indicatore: se i semi sono rossi si tratta di semi non ancora maturi; se i semi sono neri e molto piccoli, potrebbero non essere buoni. Meglio acquistare quelli bianchi e marrone scuro.

Tutti i benefici dei semi di Chia. Abbiamo definito i semi di Chia dei veri e propri toccasana per il nostro organismo. Cerchiamo di chiarire in maniera più diffusa il perchè, e quali siano gli elementi in essi contenuti:

  • Omega-3: sono acidi grassi fondamentali per la salute del cervello
  • Calcio: fondamentale per mantenere denti e ossa forti
  • Manganese: aiuta l’organismo a utilizzare altri nutrienti essenziali
  • Fosforo: utilizzato dal corpo per sintetizzare le proteine
  • Proteine: ogni 28 grammi di semi di Chia ce ne sono 4,4 grammi!
  • Triptofano: è un amminoacido che aiuta a regolare l’appetito e migliora l’umore

Inoltre, si tenga conto che i semi di Chia possono contribuire positivamente a combattere il grasso addominale (i semi di Chia hanno un effetto stabilizzante sulla glicemia) e migliorano la salute del cuore (i semi migliorano la pressione sanguigna, aumentano il colesterolo sano riducendo quello totale, quello cattivo e i trigliceridi).

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